Kurzvorstellung

Die Triathlonabteilung wurde 1982 gegründet und dient bis heute hauptsächlich der Planung und Organisation des Sassenberger Triathlon. Was 1987 als „Just for fun“ für gerade einmal 14 Freunde und Nachbarn begann, hat sich zu einer traditionsreichen Veranstaltung mit bisher über 30.000 Teilnehmern entwickelt.

Mittlerweile sind wir weit über die Grenzen NRW´s bekannt und bieten jährlich bis zu 1500 Teilnehmern einen besonderen Wettkampf in familiärer Atmosphäre. Um dies auf die Beine stellen zu können sind viele ehrenamtliche und hauptamtliche Leiter in unserem Organisationsteam vorhanden, die mit viel Engagement und Kreativität sich der Planung und Umsetzung  widmen.  Zusätzlich engagieren sich ca. 400 ehrenamtliche „Teamgeister“, um den Sportlern und Zuschauern den richtigen Weg  zu weisen, hilfreich zur Seite zu stehen, aber auch um für Sicherheit an und auf den Strecken zu sorgen.

Fakten:

1997                     10 jähriges Jubiläum mit 734 Teilnehmern

2007                     20 jähriges Jubiläum mit 1.302 Teilnehmern

2012                     25 jähriges Jubiläum (2 Tagesveranstaltung) mit 2.110 Teilnehmern

2016                     Ehrenmitgliedschaft Wilhelm Spieker

2017                     30 jähriges Jubiläum (2 Tagesveranstaltung inkl. einer Militär Weltmeisterschaft)

2009 begann unsere Nachwuchsförderung mit unseren 1. Sassenberger Schultriathlon.  Dieser wird jährlich in Kooperation mit unserem „Seniorenteam“ und  den Sassenberger Grundschulen, sowie der Sekundarschule für die Klassen 3-7 an einem Schulvormittag durchgeführt. Ziel der Veranstaltung ist es die Kinder und Jugendlichen ohne Leistungsdruck  und mit Spaß an den Triathlonsport heranzuführen.  Besonders begehrt bei den Teilnehmern sind die Finishershirts mit dem eigenen Namen.